A CHEF

Cozinhar tornou-se prazer ... não me lembro mais a quanto tempo.
Descobrir sabores unindo outros sabores torna-se um momento mágico.
Conhecer a arte culinária?
Que é isso, quanto mais se aprende, menos se sabe ....


O que vale a pena? Comer aquele doce inesquecível, aquela massa que desmancha no céu (... da boca), descobrir novas formas de preparo aqui ou ali, viajando, conhecendo pessoas, misturando o cozinhar (como desculpa, claro) com bons vinhos, boas conversas, livros, filmes, e saborear pratos entre amigos .
Saber que esta arte tem a sensibilidade de trazer a tona cheiros de infância, gostos provados em momentos únicos, fazer da mente um estado feliz da alma.
Tornar-se inteiro sabendo que a cada receita, cada prato preparado pode acontecer o inevitável, o surpreendente.
Enfim, como a vida, uma novidade todo dia!!!
 Bernadete Guimarães Silva
Curadoria e Pesquisa em Assuntos Gastronômicos
Chef de Cozinha
Consultora Gastronômica e Hoteleira
Montes Claros - MG
 
 
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FORMAÇÃO PROFISSIONAL

Título Oficial em Gastronomia Internacional_ Instituto Professional de Gastronomia Mausi Sebens Buenos Aires, Argentina.
Confeitaria na Área de Bolos - Centro Coordinador Marta Ballina / Marcela Sanches
Cozinha Francesa
Aprendiz de Cocinero - Instituto Professional de Gastronomia Mausi Sebens - Buenos Aires.
Etiqueta Social - IETUR - Instituto de Estudos e Assessoria em Turismo e Hotelaria - RJ
Etiqueta Profissional -IETUR - Instit. de Estudos e Assessoria em Turismo e Hotelaria - RJ
Gerência de Chefias-IETUR - Instit. de Estudos e Assessoria em Turismo e Hotelaria - RJ
Organização e Promoção de Eventos-IETUR - Instit.Est. Assessoria em Turismo e Hotelaria
Espanhol:vocabulário especifico para hotelaria, restaurantes, viagens, negócios e área financeira.
Organização de Festas - Socila - Belo Horizonte
Etiqueta Social - Socila - Belo Horizonte
Etiqueta à Mesa - Socila - Belo Horizonte
Enologia (estudos sobre vinhos) - diversos cursos
Culinária Japonesa, Culinária Chinesa, Culinária Italiana, Culinária Francesa
Culinária Artística / Tábuas de Frios
Técnicas de Congelamento de Alimentos
Técnicas e Receitas Para Microondas
Salgadeiro profissional
Confeitaria: área de: Doces / Bombons / Bolos Biscoitos / Tortas de Vitrine
Panificação- Cetec Cozinha Dona Benta
Arte Culinária Profissional / Arte Culinária Doméstica - Educação Alimentar e Culinária
Sorvetes: área: Doméstico e Profissional
Cozinheiro Profissional
Gastronomia e cultura
Serviços de salão _ garçom e barman
Gestão em hotéis e pousadas
Noções de higiene e segurança alimentar
Atendimento ao turista > bares e restaurantes
Atendimento ao turista > meios de hospedagem
Cerimonial e protocolo para eventos
Produção e gestão de eventos
Operação em recepção de hotéis e pousadas
Turismo e meio ambiente
BPSA _ Boas Práticas nos Serviços de Alimentação


SEMINÁRIOS – WORKSHOP
• Seminário em Gastronomia para Profissionais
• Seminário em Panificação
• I Encontro de Panificadores do Norte de Minas - Santista Alimentos
• Seminário em Educação Alimentar
• Seminário em Gerenciamento e Chefia de Restaurantes
• Workshop / Empretec - Sebrae
• I Seminário de Gastronomia, Hotelaria e Turismo de Montes Claros
• Seminário em Enologia - Os Melhores Vinhos do Mundo
• Seminário em Etiqueta Social e Profissional
• IV Fenic’s ( Feira Nacional da Indústria, Comércio e Serviços) Montes Claros
• V Fenic’s ( Feira Nacional da Indústria, Comércio e Serviços) Montes Claros
 Fenic’s 2010 ( Feira Nacional da Indústria, Comércio e Serviços) Montes Claros
• Encontro anual de Culinaristas de Minas, Espiríto Santo _ CETEM (centro de tecnologia e alimentos – Dona Benta)
• IV Forum de Turismo Rural – Araxá – Minas Gerais
Idealizadora do I Seminário de Fortalecimento da Gastronomia Regional _ Montes Claros MG
Curadora e Pesquisadora > A identidade Gastronômica Vale do Peruaçu - Sebrae


Culinarista há 38 anos, presto serviços terceirizados a diversas empresas na área de treinamento e reciclagem de profissionais de alimentação, com atuação em projetos de cozinha, atendimento a clientes, marketing visual de vitrines de alimentos, elaboração e reciclagem em cardápios para restaurantes, hotéis, escolas, cozinhas de hospitais, cozinhas industriais, SPA e outros. Inauguramos em maio de 2000 a 1ª escola de Arte Culinária do Norte de Minas Gerais:


PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS
Desenvolvemos o Personal Cook (cozinha personalizada) treinamento e reciclagem gastronômico para profissionais da cozinha, segue algumas das empresas onde trabalhamos:
Até a data presente, 85 consultorias para empresas diversas desde montagem, reciclagem, aperfeiçoamento, ou transformação de cardápio, atendimento, layout, etc.


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