21 agosto 2017

FRANGO A MILANESA COM CREME DE MILHO E QUEIJO

1 kg de filé de frango
1 colher (chá) de sal ou seu tempero
2 colheres (sopa) de molho shoyu
suco de 1 limão médio 
PARA A MILANESA
4 a 5 ovos
400ml de leite
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
farinha de rosca o suficiente para empanar
óleo suficiente para fritar
PARA O CREME DE MILHO
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola média ralada
500ml de leite batido com 1 lata de milho escorrida
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de legumes ou de galinha
PARA A MONTAGEM
queijo mussarela ralado grosso
orégano 
1 copo de requeijão cremoso
milho para decorar
PREPARO DO FRANGO
Tempere os filés de frango com o sal ou tempero, shoyu e suco de limão. Deixe por 20 a 30 minutos.
Faça a milanesa: bata ligeiramente os ovos, coloque uma pitadinha de sal e da noz moscada. Acrescente o leite. Passe os filés de frango na farinha de rosca, depois nos ovos batidos com leite e novamente na farinha de rosca. Frite-os no óleo não muito quente. A quantidade de óleo é importante, que cubra os filés. 
PREPARO DO CREME DE MILHO
Bata no liquidificador o milho, o leite e a farinha de trigo. Aqueça a manteiga em uma panela, refogue a cebola, acrescente o milho batido, tempere com a noz-moscada e o sal. Mexa até engrossar e formar um creme.
MONTAGEM
Em um refratário coloque os filés, o creme de milho, colheradas de requeijão cremoso, e o queijo  mussarela. Decore com o milho. Se quiser pode levar ao forno para aquecer bem e gratinar o queijo.

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