30 maio 2017

SOPA DE LEGUMES COM CARNE E SUAS VARIAÇÕES

Leves, rápido preparo, suculentas, deliciosas!!!
As variações de sopa que podemos preparar e que confortam corpo e alma nos dias mais frescos ou frios, sem falar na leveza de um bom prato para a noite!
Esta sopa pode ter suas variações:
_Com ou sem carne;
_Com peito de frango cortado em cubos;
_ Com linguiça suína sem a pele e despedaçada
_Com o macarrão padre nosso ou outro: ave Maria, espaguete, parafuso;
_Podemos acrescentar ou retirar o legume ou verdura que deseja.
300g de carne bovina moída
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados ou ralados
1 tomate grande sem sementes picado
1/2 pimentão verde pequeno picado
1 pitada de corante ou mais se gostar (pode substituir por 2 colheres (sopa) de molho de tomates pronto ou 01 colher (sopa) de extrato de tomates)
2 cenouras médias descascadas e picadas em cubos
1 chuchu médio descascado e picado em cubos
1 pedaço de abóbora japonesa sem sementes e com casca picada em cubos (cerca de 200g)
Sal o necessário (se você usa coloque 01 tablete de caldo de legumes ou de galinha substituindo o sal)
1 pitada de orégano
1 pitada da pimenta de sua preferência (opcional)
1 1/2 xícara (chá) de macarrão Padre Nosso (o que usamos nesta receita- foto)
Cheiro verde picado a gosto
PREPARO
Em uma panela coloque a carne moída e tampe mexendo de vez em quando para refogar. (Observe que não usamos óleo).
Se optar pelo frango ou linguiça proceda da mesma forma.
Com a panela tampada, vai juntar água da própria carne. Assim que começar a secar, abra e continue mexendo até começar a fritar, assim obteremos o óleo da própria carne. 
Acrescente o alho e a cebola misturando por uns 3 minutos. Junte o corante, os legumes e verduras e todos os outros ingredientes. Cubra com água e deixe cozinhar até ficarem quase macios. Coloque o macarrão para que cozinhe junto com os legumes finalizando o cozimento de tudo.
Ferver até o ponto desejado formando o caldo da sopa na espessura que quiser. Prove o tempero e se necessário acrescente mais sal.
Se precisar vá acrescentando água para o cozimento dos ingredientes.
Polvilhe o cheiro verde no momento de servir.
Acompanhe com fatias de torradas ou seu pão preferido. 
Esta receita serve bem de 02 a 03 pessoas, dependerá do tamanhp da sua fome, rsss!!!

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