31 agosto 2013

ESCONDIDINHO DE BACALHAU AO CREME DE REQUEIJAO CREMOSO

PARA O BACALHAU
1 kg de bacalhau sem sal e limpo e desfiado
1 cebola grande finamente picada
100g de tomates pelados picados
100g de azeitonas pretas picadas
100g de azeitonas verdes picadas
1 pimentão vermelho pequeno bem picadinho
1 pimentão amarelo pequeno bem picadinho
sal e cheiro verde picado a gosto
PREPARO
Faça um refogado com o bacalhau no azeite, alho e cebola. Acrescente o tomate pelado, as azeitonas, os pimentões, um pouco de noz-moscada e tempere a gosto com sal e pimenta e cheiro verde de sua preferência.
PARA O PURE DE BATATAS
1 kg de batatas descascadas, cozidas e amassadas
02 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
01 colher (chá) de alho amassado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) de leite
1 colher de noz-moscada ralada na hora
Sal a gosto
PURE DE BATATAS
Refogue na manteiga a cebola e o alho. Acrescente as batatas amassadas,  o leite de coco, e a noz-moscada, tempere a gosto. Misture bem até aquecer e ficar um purê liso.
PARA A MONTAGEM
1 copo de requeijão cremoso
Queijo parmesão ralado para gratinar
Cheiro verde a gosto
Batata palha a gosto
MONTAGEM
Num refratário untado com manteiga, disponha uma camada do purê de batatas e na sequência o recheio de bacalhau. Cubra com o requeijão cremoso, e um pouco do queijo parmesão, depois outra camada de purê de batatas. Polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve para gratinar em forno médio até corar. 160º. Retire e cubra com a batata palha se desejar.

2 comentários:

Unknown disse...

Bernadete, obrigada por esta criação deliciosa! Fiz hoje pela primeira vez, e tudo saiu maravilhoso!
Feliz Natal e Boas Festas!!
Eglée Corrêa
Cabo Frio,24/12/17

Bernadete Guimarães disse...

Obrigada Eglée! Que bom que gostou! Abraços

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