11 junho 2011

MINGAU DE MILHO VERDE

Participante das festas juninas, consumido em festas de igreja, degustado em casa com canela em pó, quente, macio, ou mais firme e que dê corte, não importa é uma das delícias servidas nestas Minas Gerais de tantos sabores...

PARA ESTA RECEITA USEI
6 espigas de milho verde
1 1/2 litro de leite
1 xícara (chá) de açucar
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal (jeito mineiro de temperar o doce)
PREPARO:
Raspe os grãos de milho da espiga com uma faca.
Bata no liquidificador junto com o leite
e aos poucos por no minimo 1 minuto, 
assim aproveitamos o máximo dos grãos.
Passe por uma peneira, apertando com
uma colher até não ter mais líquido.
Despeje em uma panela mais grossa para não queimar durante o cozimento. Coloque o leite condensado e o açucar, tempere com o sal. Prove e adicione mais açucar se quiser. Cozinhe em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por uns 10 a 15 minutos lentamente, mexendo sempre até engrossar. 
Despeje na vasilha que escolher. Se quiser polvilhe canela em pó.

2 comentários:

Blog do Olivares disse...

bernadete, agradeço muito sua receita. vou tentar fazer. um abraço. olivares

Blog do Olivares disse...

bernadete, obrigado pela receita. vou tentar fazer. fique com Deus.

Postagem em destaque

13 DE SETEMBRO DIA DA CACHAÇA _ RECEITAS COM CACHAÇA

O Norte de Minas Gerais em suas inúmeras riquezas, dos seus terroirs espalhado nesta vasta região e o teor especial na classificação do clim...